25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости законодательства

Подписан закон об обязательном представлении в таможенный орган статистической формы учета товаров

Подписан закон об обязательном представлении в таможенный орган статистической формы учета товаров
Фото: vedco
Изменения в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
9 января 2017 г.

Федеральным законом от 28.12.2016 № 510-ФЗ внесены изменения в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Изменениями, в частности, установлено, что российское лицо, которое заключило сделку либо от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Россию с территорий государств – членов ЕАЭС или вывозятся из РФ на территории государств – членов ЕАЭС, обязано представлять в таможенный орган статистическую форму учёта перемещения товаров.

Также Федеральным законом предусматривается административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учёта перемещения товаров.

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 29 декабря 2016 г.

 

Новости по теме
Комментарии
11:07 02.02.2017
Что подразумевается под "предоставление недостоверных сведений"? Если подаются корректировочные стат.формы, это значит недостоверные сведения?
14:35 02.02.2017
Понятие «недостоверные сведения» в законе отсутствует. Однако, исходя из смысла и содержания части 2 статьи 16.2 КоАП РФ, следует, что недостоверные сведения – это сведения, не соответствующие действительности, иными словами, неправильные, искаженные сведения (о количестве, свойствах и характеристиках товара, влияющих на его классификацию и, в конечном итоге, на уплату таможенных платежей и предоставление разрешительных документов.

Как я понимаю, если производится корректировка сведений, то это как раз предотвращение предоставления недостоверных сведений. Т.е. была допущена и обнаружена ошибка и она исправляется, т.е. не было намерения ввести в заблуждение таможенный орган.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!