25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости законодательства

На сайте Евразийского союза опубликован Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС

На сайте Евразийского союза опубликован Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС
Фото: Рамблер
Кодекс существенно изменит жизнь таможенников и предприятий, занятых в ВЭД. Договор вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур.
12 апреля 2017 г.

На официальном сайте ЕАЭС размещен текст Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Как сообщается на портале, документ принят 11 апреля 2017 года.

По информации директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрий Некрасов, Белоруссия также подписала Таможенный Кодекс ЕАЭС. Белоруссия не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где в декабре был подписан кодекс. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко указом одобрил проект договора о Таможенном Кодексе ЕАЭС в качестве основы для переговоров и уполномочил Государственный таможенный комитет страны на проведение переговоров по нему.

Главное нововведение кодекса – существенное упрощение таможенных процедур и перевод их в электронный вид с тем, чтобы исключить воздействие человеческого фактора. По словам Д. Некрасова, являющегося одним из разработчиков кодекса, изменения, которые принесет с собой новый ТК ЕАЭС, сводятся к трем основным пунктам: приоритет электронных технологий, отказ от предоставления подтверждающих документов и автоматический выпуск товара. В новом кодексе электронные технологии охватывают весь процесс – от поступления товара до его выпуска на рынок для продажи. В настоящее время основные таможенные процедуры оформляются на бумаге, а электронные процессы дублируют традиционный бумажный документооборот.

Для удобства пользователей компания «Альта-Софт» подготовила онлайн-справочник Таможенный кодекс ЕАЭС с разбивкой по статьям.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!