25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости законодательства

В новой редакции изложен Порядок внесения изменений, дополнений в сведения, указанные в ДТ

В новой редакции изложен Порядок внесения изменений, дополнений в сведения, указанные в ДТ
Фото: so-logistics
Изменения внесены в пункты 13,16 и 19 раздела IV данного Порядка в отношении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, после выпуска товаров по инициативе декларантов.
16 мая 2017 г.

Решением Коллегии ЕЭК от 11.05.2017 № 46 внесены изменения в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, ранее утвержденный Решением Коллегии ЕЭК от 10.12.2013 № 289.

Изменения внесены в пункты 13,16 и 19 раздела IV данного Порядка в отношении внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, после выпуска товаров по инициативе декларантов.

В частности, дополнен пункт 13 Порядка, в соответствии с которым декларантом составляется обращение об изменении и дополнении в сведения, указанные в декларации на товары, после их выпуска. Установлено, что если обращение содержит сведения, необходимые для возврата, зачета излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей, то оно рассматривается в качестве заявления на возврат, зачет таможенных платежей, если это предусмотрено законодательством.

Рассмотрение таможенным органом обращения производится в соответствии с законодательством государства-члена в установленный законодательством этого государства-члена срок, который не может превышать 30 календарных дней со дня регистрации обращения в таможенном органе.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Документ опубликован на сайте ЕЭК 12 мая 2017 года.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!