25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости законодательства

Принят техрегламент «О безопасности химической продукции»

Принят техрегламент «О безопасности химической продукции»
Техрегламент вступает в силу с 2 июня 2021 года и устанавливает единые обязательные для применения и исполнения на таможенной территории ЕАЭС требования к выпускаемой в обращение химической продукции.
19 мая 2017 г.

Решением Совета ЕЭК от 03.03.2017 № 19 принят техрегламент «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС 041/2017).

ЕЭК совместно с правительствами государств-членов ЕАЭС поручено разработать и утвердить Порядок формирования и ведения реестра химических веществ и смесей ЕАЭС и порядок нотификации новых химических веществ, обеспечив их вступление в силу до 1 декабря 2018 года. Члены ЕАЭС до 1 марта 2021 года должны обеспечить формирование национальных реестров химических веществ и смесей.

При условии исполнения указанных требований технический регламент «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС 041/2017) вступает в силу с 2 июня 2021 года, за исключением требований к препаративным формам пестицидов и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки). До дня вступления в силу данного технического регламента, устанавливающего требования к препаративным формам пестицидов и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки), в отношении такой продукции и указанных процессов действуют положения актов органов ЕАЭС или законодательство государств - членов ЕАЭС.

Данный техрегламент устанавливает единые обязательные для применения и исполнения на таможенной территории ЕАЭС требования к выпускаемой в обращение химической продукции, а также правила и формы оценки ее соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, маркировке и правилам ее нанесения.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Документ опубликован на сайте ЕЭК 18 мая 2017 года.

 

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!