25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости законодательства

Принят техрегламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»

Принят техрегламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»
Фото: russrem.ru
Установлены требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.
19 мая 2017 г.

Решением Совета ЕЭК от 17.05.2017 № 21 принят технический регламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017).

Как ранее сообщала ЕЭК, техрегламент устанавливает требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации. В частности, конструкция оборудования должна обеспечивать его прочность и устойчивость, иметь защиту от коррозии и старения с учетом степени агрессивности среды. В оборудовании не должно застревать тело или одежда ребенка, не должно быть острых концов или кромок.

Принятый документ определяет детские игровые площадки как «специально оборудованные территории, предназначенные для игры детей и включающие в себя соответствующие оборудование и покрытие» и распространяется на детские горки, качели, качалки, карусели, канатные дороги, детские городки, игровое оборудование, оборудование и элементы городков и игровых комплексов, ударопоглощающие покрытия.

Установлено, что указанный техрегламент вступает в силу по истечении 18 месяцев с даты его принятия.

Документ опубликован на сайте ЕЭК 18 мая 2017 года.

 

Новости по теме
Таможня вернёт переплату
Новости Урала 18.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!