25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

«Порт Ванино» отгрузил партию северных оленей

Альта-Софт
ОАО «Порт Ванино» ежегодно обеспечивает доставку российским фермерам племенного скота.
31 октября 2016 г.

ОАО «Порт Ванино» осуществило погрузку крупной партии северных оленей на паром, следующий на остров Сахалин, сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Партию оленей транспортировали из питомника поселка Большой Нимныр Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) к новому месту проживания – родовой общине коренных малочисленных народов севера  «Юктэ» в Ногликском районе Сахалинской области.

Северных олени эвенкийской породы в количестве 30 голов доставили из Якутии до поселка Ванино за 4 дня на автомобиле.

В настоящее время на Сахалине осталось 127 голов стада, все они находятся в родовом хозяйстве Юктэ.

«Пополнение из Якутии поможет решить давнюю проблему обновления крови. Ведь поскольку новых голов нет, то в стаде идет близкородственное скрещивание, от чего животные слабеют и со временем вымирают», - пояснили в пресс-службе.

ОАО «Порт Ванино» ежегодно обеспечивает доставку российским фермерам племенного скота. В период с 20 сентября по 2 октября 2016 года на паромы было погружено несколько десятков специально оборудованных трейлеров с крупным рогатым скотом из Амурской области. Кроме того, на ноябрь запланирована перевозка крупного рогатого скота из Курской области для одного из агрокомплексов Сахалинской области.  

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!