Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Воздушное пространство над Крымом закрыто не будет

Альта-Софт
Украина установила новые опасные для осуществления полетов зоны над водами Черного моря вблизи Крыма.
30 ноября 2016 г.

Украина установила новые опасные для осуществления полетов зоны над водами Черного моря вблизи Крыма, сообщили в Росавиации. При этом причина такого решения не указана.

Но полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет. Безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами РФ, гарантирована, информирует Росавиация.

В ведомстве считают, что украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод Черного моря.

При этом конвенция ООН по морскому праву 1982 года определяет, что территориальное море, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. Ширина территориальных вод Российской Федерации, как и большинство стран мира, составляет 12 морских миль (22,2 километра). Опасные зоны установлены украинской стороной в районе полетный информации (РПИ) Симферополь (над нейтральными, так и над территориальными водами).

«В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с Госкорпорацией по организации воздушного движения (ОрВД)», - отметили в ведомстве.

В Росавиации оценили действия Украины как политически мотивированные, которые «переходят грань разумного и носят исключительно провокационный характер». О беспрецедентном вызове Киева Росавиация проинформирует ИКАО и представителей государств-членов организации.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!