Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Лайнер «Почты России» впервые доставил в Якутск 15 т почтового груза

Грузовой самолет Ту-204С «Петр I» доставил 15 тонн груза «Почты России» в Якутию, второй почтовый лайнер - «Екатерина II» - встретят в Анадыре, завтра он завершит маршрут в Хабаровске. Об этом ТАСС рассказала руководитель пресс-службы «Почты России» в Дальневосточном федеральном округе Елена Рыжкова.

«Магистральное судно Почты России «Петр I» приземлилось сегодня, 6 декабря, в 9:25 по местному времени в Якутском аэропорту с 15 тоннами почтового груза на борту. Самолет «Екатерина II» сегодня совершит посадку в Анадыре, после чего отправится в Хабаровск», - сказала Е. Рыжкова.

По ее словам, два грузовых самолета Ту-204С, приобретенные «Почтой России» в рамках масштабной программы модернизации логистики, поднялись в воздух 5 декабря из аэропорта Внуково. Воздушные суда отправились по первым почтовым маршрутам: Москва - Иркутск - Анадырь - Хабаровск и Москва - Нижневартовск - Якутск. Местом регистрации самолетов является город Хабаровск.

Воздушные суда оформлены в фирменном цветовом стиле «Почты России». Каждый из них имеет собственное имя - «Петр I» и «Екатерина II», в честь государственных деятелей, которые внесли особый вклад в развитие российской почтовой связи.

Знаковое событие для Якутии

«Развитие и совершенствование системы собственной логистики для отдаленных территорий России является приоритетным направлением для правительства республики. То, что первый почтовый авиарейс на Ту-204С был совершен именно в город Якутск, - знаковое событие для всей республики. Запуск регулярных магистральных почтовых авиарейсов сегодня особенно актуален - по заказу товаров через интернет на душу населения республика находится в первой десятке по РФ», - сказал министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов журналистам после встречи «Петра Первого».

Директор Якутского филиала «Почты России» Алевтина Игнатьева отметила, что объемы только международной почты, направляемой в республику, за три года увеличились в десять раз, а объемы всех почтовых отправлений - в два раза, поэтому для республики регулярные авиарейсы на собственном борту «Почты России» имеют особое значение.

«Седьмого декабря воздушное судно «Екатерина II» совершит посадку в Хабаровском аэропорту», - уточнила Е. Рыжкова.

Авиация и хаб для электронной коммерции

«Запуск магистральной почтовой авиации - это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и Крайнего Севера, а в перспективе - обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы», - привели в пресс-службе слова генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Создание Почтой России собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли. Магистральные самолеты Ту-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 км. Они будут активно использоваться для доставки почтовых грузов в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Вместе со строительством собственного логистического почтового центра на территории хабаровского аэропорта авиапарк позволит «Почте России» обеспечить полный цикл собственного терминального обслуживания на Дальнем Востоке.

Общая стоимость проекта строительства логистического хаба «Почты России» в Хабаровске - 5,7 млрд рублей. Инвестиции Фонда развития Дальнего Востока - 1,8 млрд рублей, кредитовать строительство намеревался также банк ВТБ. 

Логистический почтовый центр площадью 13,8 тыс. квадратных метров рассчитан на обработку 700 млн почтовых отправлений. Строительство почтового центра планируется осуществить в 2017-2018 гг.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!