25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Более 210 тыс. пользователей системы «Платон» получат налоговый вычет по итогам года

Альта-Софт
По итогам 2016 г. все зарегистрированные российские пользователи системы «Платон» получат право вычета из транспортного налога на сумму, перечисленную в дорожный фонд страны через систему «Платон».
6 декабря 2016 г.

Более 210 тыс. грузоперевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон», получат налоговый вычет по итогам года, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор) со ссылкой на заместителя руководителя агентства Дмитрия Прончатова.

«По итогам 2016 г. все зарегистрированные российские пользователи системы «Платон» получат право вычета из транспортного налога на сумму, перечисленную в дорожный фонд страны через систему «Платон». В результате более 210 тыс. российских грузоперевозчиков фактически будут освобождены от уплаты данного налога», - приводятся в сообщении слова Д. Прончатова.

Уточняется, что в настоящее время в системе зарегистрировано 267 тыс. пользователей (210 тыс. отечественных и 56,4 тыс. иностранных перевозчиков) с общим парком подвижного состава более 775 тыс. транспортных средств. Количество грузовиков, выезжающих на федеральные трассы, не превышает 1 млн – остальные перемещаются внутри региональной и местной дорожной сети.

«Кроме того, значительная доля автомобилей из числа потенциальных пользователей системы освобождена от внесения платы (военная техника, машины пожарной охраны, полиции, медицинской помощи, аварийно-спасательных служб). Следует учесть и те автомобили, которые остаются на учете в ГИБДД, но технически уже непригодны к эксплуатации. В связи с этим доля охвата реального рынка системой «Платон» уже по итогам года работы может превышать 80% целевой аудитории», - добавили в пресс-службе.

Также в материале уточняется, что за 12 месяцев работы системы «Платон» на собранные средства (почти 18 млрд руб.) удалось отремонтировать более 1 тыс. проблемных дорог в 40 городах и регионах, а также профинансировать реконструкцию и ремонт 31 моста и путепровода в 19 субъектах.

«По просьбам бизнес-сообщества был установлен временный льготный тариф, сниженный на 59% от изначально планируемого. В результате удалось не допустить повышения цен из-за спекуляций во время ввода системы: изменение стоимости товаров не превысило доли процента – нескольких копеек. Теперь поэтапный возврат к изначальному тарифу необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети. Это позволит расширить список регионов, которые получат деньги на ремонт и строительство дорог», - приводятся в сообщении слова Д. Прончатова.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!