Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Грузы из Китая в Россию через Монголию будут доставляться всего за 4 дня

Сегодня в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту будет подписано соглашение о международных автомобильных перевозках по Азиатским автомобильным дорогам между Правительством Китайской Народной Республики, Правительством Монголии и Правительством Российской Федерации. Предварительное время подписания – 17.00 – 17.30.

Данное соглашение знаменует запуск регулярных автомобильных грузоперевозок по новому экономическому коридору, что позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за 4 дня. Впервые в истории российско-китайских экономических отношений транспортировка грузов на расстоянии свыше 2200 километров на всем протяжении пути будет проходить без смены транспортной компании. До этого российские и монгольские поставщики могут передавать свои заказы перевозчикам только на границе с Китаем согласно действующему Соглашению с КНР, которое распространяется исключительно на двусторонние перевозки между сопредельными территориями стран через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам (маршрутам), что не предполагает въезд грузового российского и монгольского транспорта вглубь территории Китая.

Новое подписанное соглашение позволит решить данную проблему, тем самым полноценно открывая созданный экономический коридор. Российские перевозчики смогут совершать рейсы до крупных китайских промышленных центров, в том числе портов, т.е. совершая транзитные перевозки.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!