Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

АО «ФГК» увеличило перевозки каменного угля

Производственные результаты АО «ФГК» за ноябрь 2016 года показали рост объема перевозок каменного угля к уровню ноября 2015 года на 14% до 8 млн тонн.

Наибольший объем перевозок приходится на Западно-Сибирскую железную дорогу – 5 млн тонн (+18% к ноябрю 2015 года), где сосредоточены производственные мощности крупнейших угледобывающих предприятий России.

Как отмечает начальник отдела перевозок ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Клименко, работа с оператором федерального масштаба позволяет эффективно планировать и контролировать производственный процесс: «В условиях списания парка полувагонов на всей сети и увеличения объемов добычи каменного угля АО «ФГК» обновляет свой парк подвижного состава и своевременно обеспечивает вывоз продукции наших разрезов со станций Белово, Латыши, Ленинск-Кузнецкий 1, Ерунаково и других. Большая часть каменного угля в полувагонах АО «ФГК», в том числе инновационных, направляется на экспорт в порты России, страны СНГ и Балтии. Внутренние перевозки осуществляются в адрес предприятий теплоэнергетики и ЖКХ. ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» заинтересовано в подвижном составе АО «ФГК», так как планирует и дальше наращивать объем угледобычи».

Увеличение объема перевозок каменного угля в полувагонах АО «ФГК» в ноябре 2016 года отмечено на полигонах Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Московской, Горьковской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Восточно-Сибирской железных дорог.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!