Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Счетная палата обнаружила отставания Росавтодора в освоении денежных средств на строительство дорог

Альта-Софт
Дорожные фонды в регионах в 2015 году были использованы лишь на 86% от совокупного объема выделенных средств.
13 декабря 2016 г.

В 2015 году дорожные фонды в регионах были использованы не в полном объеме. Аудиторы Счетной палаты выявили отставание ряда регионов по освоению денежных средств, предусмотренных на строительство и реконструкцию автодорог. Об этом в ходе видеоконференции коллегии Счетной палаты сообщил аудитор Валерий Богомолов.

Согласно докладу, в 2015 году было израсходовано лишь 86% от совокупного объема выделенных средств. Из предусмотренных 708 млрд рублей кассовый расход составил 610,2 млрд рублей. При этом в 21 субъекте отмечено исполнение ниже 80%, в том числе в шести регионах — менее 60% (Санкт-Петербург, Омская и Саратовская области).

Кроме того, по состоянию на 1 января 2016 года задолженность по уплате взносов в дорожные фонды составила 99,7 млрд рублей, увеличившись за 2015 год на 18 млрд рублей. При этом в Москве эта задолженность достигла 21,8 млрд рублей, в Краснодарском крае — 3,6 млрд рублей, в Самарской области — 3,1 млрд рублей.

По данным Счетной палаты, в 2015 году регионами использовано 120 млрд рублей, или 81,6%. В этом году, по данным на 7 декабря, кассовый расход субъектами средств федерального бюджета составил только 59,5% (80,9 млрд рублей).

В Росавтодоре в ответ на критику заявили, что в 2016 году ожидаемые показатели освоения бюджетных средств по стране улучшатся, поскольку большинство работ завершены и оплачены осенью.

Однако в Счетной палате отметили, что о результатах исследования будет сообщено в письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу, а также в отчете, который будет направлен в палаты Федерального собрания.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!