Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

GEFCO планирует увеличить выручку за 2016 год на 2,3% - до 4,3 млрд евро

Подконтрольная РЖД логистическая компания Gefco планирует получить выручку в 2016 году в размере 4,3 млрд евро, сообщил журналистам председатель совета директоров Gefco Люк Надаль в кулуарах «круглого стола» ИД «Коммерсантъ».

В 2015 году оборот компании составил 4,2 млрд евро. Таким образом, по итогам текущего года выручка может вырасти на 2,3%.

«Выручка Gefco по итогам 2016 года планируется 4,3 млрд евро», - заявил Надаль.

По словам вице-президента группы Gefco по стратегии и финансам Павла Ильичева, рост показателя EBITDA по МСФО ожидается на уровне 25% по отношению к 2015 году - до 160-170 млн евро. «Ориентир - что мы где-то на 25% по EBITDA вырастем по отношению к 2015 году до суммы от 160 до 170 млн евро», - отметил он.

Ильичев сообщил, что небольшой рост по выручке обусловлен тем, что в этом году компания ориентировалась на повышение рентабельности. Основная задача была задача пересмотреть контракты, поднять маржинальность с точки зрения акционеров. «Это на сегодняшнем логистическом рынке очень важно с точки зрения рыночной оценки эффективности компании», - сказал он.

Вице-президент группы Gefco добавил, что чистый долг компании по итогам года будет в пределах 100 млн евро.

Международный логистический оператор Gefco управляет более чем 300 представительствами в 32 странах мира. Основными клиентами компании являются ведущие автопроизводители и промышленные предприятия - такие, как Peugeot Citroen, GM, L’Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. В конце 2012 года РЖД завершили сделку по приобретению 75% Gefco за 800 млн евро. Бывший собственник этого пакета PSA Peugeot Citroen остается владельцем 25% акций.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!