Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Польша намерена построить судоходный канал через Балтийскую косу

Польша намерена построить судоходный канал через Балтийскую косу
Фото: РИАН
Канал через Балтийскую косу соединит Калининградский залив и Гданьскую бухту.
14 декабря 2016 г.

Совет министров Польши во вторник одобрил законопроект о строительстве судоходного канала через Балтийскую косу, говорится в сообщении информационного центра польского правительства.

В мае текущего года правительство Польши приняло решение о строительстве канала через Балтийскую косу, который соединит Калининградский залив и Гданьскую бухту. В соответствии с планом, строительство канала длиной 1,3 километра и глубиной 5 метров позволит заход в польский порт Эльблонг судов морских параметров, то есть длиной до 100 метров, шириной до 20 метров и осадкой до 4 метров. Стоимость проекта оценивается в 880 миллионов злотых, строительство начнется в 2018 году и должно завершиться спустя четыре года.

Как говорится в сообщении правительства, реализация этой инвестиции необходима «с точки зрения обороноспособности и безопасности государства». Подчеркивается, что благодаря строительству канала свободный доступ к портам получат суда ВМФ и пограничной службы, что приведет к усилению безопасности границы Польши и ЕС в целом.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!