25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Швеция отказалась сдавать порт россиянам для строительства «Северного потока – 2»

Швеция отказалась сдавать порт россиянам для строительства «Северного потока – 2»
Фото: Морские вести России
Шведский остров Готланд отозвал разрешение на аренду порта для работ по строительству российского газопровода «Северный поток – 2» после того, как правительство Швеции высказало неодобрение по этому поводу.
15 декабря 2016 г.

Шведский остров Готланд отозвал разрешение на аренду порта для работ по строительству российского газопровода «Северный поток – 2» после того, как правительство Швеции высказало неодобрение по этому поводу, сообщает Thelocal.se.

До этого российская сторона хотела арендовать порт в Слите на Готланде и гавань в Карлсхамне для строительства нового газопровода в Балтийском море.

Шведские политики и военные выразили озабоченность по поводу безопасности проекта. Министр иностранных дел Швеции Маргот Воллстрем и министр обороны Питер Халтквист встретились с представителями муниципалитетов во вторник.

Во врем встречи Воллстрем отметил, что правительство выразило неодобрение аренды, добавив, что правила региональной автономии не позволяют центральной власти повлиять на это решение. Однако после встречи главы регионов изменили свое мнение по поводу разрешения на строительство.

Проект «Северный поток – 2», возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод «Северный поток» состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. Он проходит по дну Балтийского моря. «Газпром» начал поставки по этому газопроводу в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода «Северный поток» не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

В марте 2016 года восемь стран Евросоюза подписали обращение в Еврокомиссию с протестом против проекта газопровода.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!