Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Turkish Airlines намерена увеличить число рейсов между Казанью и Стамбулом

Turkish Airlines намерена увеличить число рейсов между Казанью и Стамбулом
Фото: РИА
Авиакомпания Turkish Airlines планирует увеличить число рейсов из Турции в Татарстан с трех до пяти в неделю к лету 2017 г.
15 декабря 2016 г.

Авиакомпания Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») планирует увеличить число рейсов из Турции в Татарстан с трех до пяти в неделю к лету 2017 года, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в четверг находится в Турции с рабочим визитом. В частности, он встретился с генеральным директором Turkish Airlines Билалом Экши, с которым обсудил вопросы авиасообщения между Татарстаном и Турцией.

«Билаль Б. Эшки отметил, что в последние месяцы наблюдается положительная тенденция роста пассажиропотока. Авиакомпания следующим летом планирует увеличить количество авиарейсов до пяти и рассматривается возможность ежедневных перелетов», — говорится в сообщении по итогам встречи.

Президент Татарстана выразил признательность, что авиакомпания продолжает работать в республике, осуществляя полеты из Стамбула в Казань и обратно. «Сегодня «Турецкие авиалинии» осуществляют до трех рейсов в неделю, а в свое время рейсы выполнялись ежедневно, стороны вели работу над их увеличением до 14»,- сказал он.

По мнению Р. Минниханова, со временем количество авиарейсов будет расти вместе с ростом пассажиропотока между странами. Президент республики отметил, что уже сегодня в Татарстане действуют 10 заводов с турецкими инвестициями, в стадии реализации еще ряд крупных экономических проектов. Кроме того, по его словам, между Татарстаном и Турцией установлены тесные связи в области культуры, науки и образования, спорта и туризма, межмуниципального взаимодействия. Многие российские бизнесмены и путешественники рассматривают аэропорт Стамбула как возможность попасть в любую точку мира. По мнению президента Татарстана, это также будет влиять на рост числа пассажиров с обеих сторон.

Авиакомпания Turkish Airlines начала выполнять рейсы Стамбул – Казань в марте 2006 года с частотой два рейса в неделю. В апреле 2015 года количество рейсов возросло до ежедневного. В связи с наступлением кризиса в российско-турецких отношениях пассажиропоток существенно сократился. В зимнем расписании 2016-2017 года Turkish Airlines выполняет из Казани три рейса в неделю.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!