Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

РЖД ограничило погрузку вагонов через паромную переправу Ванино-Холмск

РЖД ограничило погрузку вагонов через паромную переправу Ванино-Холмск
Критическая ситуация на станции Ванино (ДВЖД) сложилась в результате системного неприема вагонов со стороны ОАО «Сахалинское морское пароходство».
16 декабря 2016 г.

ОАО «РЖД» было вынуждено наполовину ограничить погрузку вагонов, следующих через паромную переправу Ванино - Холмск.

Конвенция не исключает возможности отправки грузов сахалинским потребителям, а снижает их объемы на 50%. Под действие указанного ограничения попадает, в том числе, и отгрузка комбикормов. Эта мера не касается только топливно- энергетических и продовольственных грузов.

Согласно сообщению, критическая ситуация на станции Ванино (ДВЖД) сложилась в результате системного неприема вагонов со стороны ОАО «Сахалинское морское пароходство» в течение октября-ноября текущего года. Так, по итогам октября фактическая передача вагонов на паромы составила 70% к норме, в ноябре - 57%, а за 12 дней декабря - 64%. На сегодня только на полигоне ДВЖД в ожидании отправки на Сахалин скопилось более 400 вагонов, а в целом по сети - около 600. В том числе на станции Ванино в ожидании отправки на остров простаивает 26 вагонов с комбикормом.

Дальневосточная железная дорога пролегает по территории Хабаровского, Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области. Эксплуатационная длина ДВЖД составляет около шести тыс. км. В 2015 году погрузка ДВЖД составила 49,7 млн тонн (рост на 3%).

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!