Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

ОАО «РЖД» и Белорусская железная дорога полностью перешли на электронный документооборот

ОАО «РЖД» и Белорусская железная дорога полностью перешли на электронный документооборот
Железнодорожные администрации Беларуси, России и Литвы внедрили электронный документооборот при организации транзитных перевозок порожних приватных вагонов в транзитном сообщении.
19 декабря 2016 г.

Белорусская железная дорога и ОАО «РЖД» осуществили полный переход на электронный документооборот по перевозке грузов через все погранпереходы в сообщении Беларусь - Россия, сообщает портал Белорусской железной дороги. 

При организации перевозок вместо традиционных бумажных перевозочных документов используются электронные накладные СМГС, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП). «Это событие стало очередным важным шагом по расширению сферы применения электронных накладных в международном сообщении, поскольку до сих пор безбумажные технологии при перевозке грузов между Беларусью и Россией использовались только на согласованных отдельных полигонах в тестовом режиме», - говорится в сообщении. 

Все грузоперевозки в вагонах, принадлежащих Белорусской железной дороге, а также в вагонах, не принадлежащих перевозчикам, следующих по полным перевозочным документам, перевозки порожних вагонов осуществляются по электронным документам. Исключение составляют негабаритные, длинномерные, тяжеловесные, опасные, подконтрольные ветеринарному и фитосанитарному контролю, в контейнерах, воинские, находящиеся под таможенным контролем грузы, а также вагоны-теплушки для перевозки людей. 

Еще одним значимым событием в БЖД назвали то, что железнодорожные администрации Беларуси, России и Литвы внедрили электронный документооборот при организации транзитных перевозок порожних приватных вагонов в сообщении Россия - Беларусь - Литва - Россия (Калининградская область). Безбумажные технологии при перевозках в сообщении с Литвой успешно осуществляются с 2015 года. В мае на электронный документооборот в сообщении Беларусь - Литва были переведены перевозки порожнего приватного подвижного состава, а с октября - перевозки порожних контейнеров, не принадлежащих перевозчику.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!