Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Московским аэропортам сдадут в концессию аэродромы за рубль в год

Московским аэропортам сдадут в концессию аэродромы за рубль в год
Фото: РИАН

Минтранс РФ возобновил с аэропортами «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» переговоры о сдаче им в концессию аэродромов, концессионная плата составит 1 рубль в год.

Тема обсуждалась на совещании у министра транспорта Максима Соколова 16 декабря, пишет газета со ссылкой на двух участников встречи. Аэропортам предлагается в рамках концессий самим содержать аэродромы, государство не берет на себя никаких обязательств по строительству автомобильных и железных дорог для улучшения транспортной доступности аэропортов.

Предполагаемый срок концессий: на 49 лет — для «Внуково» и «Шереметьево», до 2073 года — для «Домодедово». При получении аэродромов в концессию аэропорты перестанут платить арендную плату.

Обсуждение о сдаче в концессию аэродромов возобновилось по инициативе Минтранса.

Аэропорты уже представили потребности в инвестициях. Все отказались от расширения транспортной инфраструктуры, а аэродромные проекты не корректировали на инфляцию, заявил газете топ-менеджер московского аэропорта. На ближайшие 10 лет «Домодедово» потребуется 63,4 миллиарда рублей, «Шереметьево» — 17,9 миллиарда рублей, «Внуково» — 6,7 миллиарда рублей, заявили два участника совещания.

Цифра «Домодедово» больше, так как аэропорт заявляет о необходимости строительства третьей взлетно-посадочной полосы. «Внуково» и «Шереметьево» нужны только капитальные ремонты объектов и новые перроны, поясняют собеседники газеты. Представитель «Домодедово» цифру подтвердил, представители «Внуково» и «Шереметьево» тему не комментируют. При этом издание отмечает, что окупать затраты аэропортам предлагается за счет увеличения сбора с авиакомпаний.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!