25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

С 25 января уйдет на ремонт паром «Сахалин-10», специализирующийся на перевозке вагонов с опасными грузами

С 25 января уйдет на ремонт паром «Сахалин-10», специализирующийся на перевозке вагонов с опасными грузами
Фото: Аstv.ru
ОАО «Сахалинское морское пароходство» обязуется сохранить нормы ежесуточной передачи вагонов через паромную переправу Ванино – Холмск.
9 января 2017 г.

С 25 января по 15 апреля паром «Сахалин-10», специализирующийся на перевозке вагонов с опасными грузами, встанет на плановый ремонт. В связи с этим железнодорожники опасаются, что усугубится ситуация по доставке грузов через паромную переправу на остров Сахалин. 

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), в октябре-ноябре на материковой части переправы Ванино – Холмск началось сверхнормативное скопление подвижного состава с грузами в адрес сахалинских потребителей. Для ослабления ситуации со стороны ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») были введены меры по 50-процентному ограничению на погрузку всех грузов, кроме топливно-энергетических и продовольственных, следующих на остров. 

Как отметил заместитель начальника по Сахалинскому территориальному управлению ДВЖД Андрей Семенец, с уходом парома «Сахалина-10» в ремонт ситуация может обостриться. Решение данной проблемы возможно лишь при согласованных действиях всех заинтересованных сторон – железнодорожников, моряков и грузоотправителей.

Периоды с выводом в плановый ремонт паромов являются штатными, однако ситуация, когда на линии останутся лишь два парома, а очередь у пролива продолжает расти, складывается впервые. Многие из клиентов железной дороги всерьез обеспокоены соблюдением сроков поставки именно на этом участке – паромной переправе. Свои опасения высказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов, при этом напомнив, что в прошлые годы общими усилиями удавалось не допустить срывов поставок топлива и других грузов на Сахалин.

Заместитель генерального директора по эксплуатации флота ОАО «Сахалинское морское пароходство» Алексей Павлов заверил, что паромы справятся с данной нагрузкой, и до выхода из ремонта дизель-электрохода «Сахалин-10» ситуация острее не станет.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!