Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В 2016 г. количество посылок, доставляемых экспресс-перевозчиками и почтой России, увеличилось на 40%

В 2016 г. количество посылок, доставляемых экспресс-перевозчиками и почтой России, увеличилось на 40%
Фото: РЖД-Партнер

По предварительным данным количество ввозимых отправлений с товарным вложением за 2016 год будет составлять около 230 млн посылок. По словам директора по продажам ООО «Мультисервисная платежная система» Анны Кошман, это более, чем на 40% выше уровня 2015 года. «Причем, трансграничная торговля выросла на 6% по сравнению с 2015 годом. Россияне в основном совершают покупки в Китае (около 90% всех посылок), на втором месте – страны ЕС (4%), на третьем – США (2%), на остальные страны приходится 4% трафика», – комментирует она.

По словам эксперта, если говорить о стоимости покупок в зарубежных магазинах, то можно смело сказать, что самую большую долю рынка занимают товары до 22 евро (более 64%). Покупки, которые облагаются таможенными пошлинами (т.е. свыше 1000 евро) занимают всего 0,4% от всего объема трансграничной торговли.

«Рост объемов трансграничной торговли растет, а доля локального ритейла стремительно сокращается», – комментирует А. Кошман.

Что касается прогноза на 2017 год, то, по ее словам, рост рынка торговли не замедлит свой темп. Товарооборот составит приблизительно 1,1 трлн руб., где 59% объема будет составлять внутренняя торговля, а трансграничная – 41% соответственно.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!