Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Погранслужба Финляндии претензий к крымской серии «82» не имеет

Погранслужба Финляндии претензий к крымской серии «82» не имеет
Фото: Tourweek
Номера с серией 82 закреплены за Крымом.
12 января 2017 г.

Решение об отказе во въезде в Финляндию не может быть связано с серией автомобильного номера, сообщили 47news в погранслужбе Финляндии.

В связи с появившейся в сетях информацией о проблемах со въездом в Финляндию автомобилей с крымской серией госномера «82», 47news спросил пограничную службу Финляндии о реальности проблемы.

Здесь напомним, что номера с серией 82 закреплены за Крымом. Но в конце минувшего года в связи с нехваткой петербургской номеров серии 178, Крым передал Северной столице излишки своих номеров.

«Штаб Пограничного отряда по району «Юго-восточная Финляндия» сообщает, что принятие решения об отказе автомобилю во въезде в страну не связано с кодом региона, указанным в номерном знаке или техпаспорте транспортного средства», - официально сообщили финны 11 января 2017 года редакции 47news.

В ответе также говорится, что «в случаях, когда в финском пункте пропуска контролирующие органы запрещают дальнейшее следование в Финляндию определенному автомобилю, речь, как правило, идет о несоответствии технического состояния машины требованиям финского законодательства или Конвенции о дорожном движении».

В погрануправлении ФСБ сообщили 47news, что случаев, когда автомобиль с крымской серией заворачивали на границе, пока не зафиксировано. В Северо-Западном таможенном Управлении ответили аналогично.

Если вы столкнетесь с отказом во въезде в Суоми и серия вашего номера «82», свяжитесь с редакцией по телефону 8 (911) 718-77-77.

А в качестве шуточной отговорки для финских пограничников советуем вспомнить, что до Крыма эта серия была закреплена за Корякским автономным округом.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!