Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

РЖД предлагают развивать не только экспорт товаров, но и услуг

РЖД предлагают развивать не только экспорт товаров, но и услуг
Фото: РЖД-Партнер

Помимо экспорта товаров, необходимо развивать экспорт услуг, такое мнение в рамках проведения Гайдаровского форума высказал старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. 

«Сегодня доля Евросоюза в экспорте Китая составляет 13,4%, доля поставок сухопутным маршрутом через станы ЕАЭС составляет всего 0,2%. В 2015 году было перевезено 47 тыс. TEU, в прошлом году было перевезено 100 тыс. TEU, к 2020 году планируется перевезти 200 тыс. TEU. Но это не те объемы Если мы говорим о соглашении Евросоюза с Китаем, то рост товарооборота к 2020 году может составить около €1 трлн», - прокомментировал он.

По словам В. Гапановича  для того, чтобы выйти на рынок экспортных услуг нужно применить ряд мер. «Нам нужно быстрее выходить с нашими китайскими партнерами на проект «один поезд и один путь». Нужно увеличивать скорость доставки грузов и предоставлять полную логистическую услугу, а также довести среднесуточный пробег по территории трех государств до 1,2 тыс. км в сутки», - перечислил старший вице-президент.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!