25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

«Победа» стала мировым лидером по темпам роста выручки среди лоукостеров

«Победа» стала мировым лидером по темпам роста выручки среди лоукостеров
Фото: РИА
Темпы роста пассажиропотока «Победы» в 2016 году превышают общемировой показатель более чем в три раза. На фоне роста мирового лоукост-рынка на 10,8% «Победа» выросла на 38,7% по этому ключевому показателю.
15 июня 2017 г.

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») стала мировым лидером среди лоукостеров по темпам роста выручки по итогам 2016 года, сообщил перевозчик со ссылкой на исследование глобального отраслевого издания Airline Business.

«Победа» заняла первое место в мире среди лоукостеров по темпам роста выручки (как в долларах США, так и в национальной валюте), говорится в исследовании глобального отраслевого издания Airline Business. В июне журнал опубликовал рейтинг по итогам деятельности лоукостеров за 2016 год», — говорится в сообщении.

«В рейтинге Airline Business «Победа» заняла лидирующие позиции сразу по нескольким показателям. Кроме выдающихся финансовых результатов российский лоукостер продемонстрировал лучшие производственные показатели. Так, «Победа» заняла первое место в Европе по росту загрузки в 2016 году. Заполняемость рейсов «Победы» выросла на 7,1 процентного пункта – до 88,3%», — говорится в сообщении.

Также Airline Business отмечает, что темпы роста пассажиропотока «Победы» в 2016 году превышают общемировой показатель более чем в три раза. На фоне роста мирового лоукост-рынка на 10,8% «Победа» выросла на 38,7% по этому ключевому показателю.

«Высокие финансовые показатели – доказательство того, что «Победа» всего за два с половиной года полетов смогла достичь необходимого уровня операционной эффективности. Зарабатывать при низких тарифах — одна из наших основных задач, и это результат и высочайшего спроса на низкобюджетные авиаперевозки в России, и серьезного сокращения издержек», — приводятся слова генерального директора авиакомпании Андрея Калмыкова.

Лоукостер «Победа» входит в группу «Аэрофлот», базируется в московском аэропорту «Внуково». Компания была создана в 2014 году. Чистая прибыль авиакомпании по итогам 2016 года превысила 3 миллиарда рублей. «Победа» в прошлом году перевезла 4,3 миллиона пассажиров, заняв по этому показателю шестое место в гражданской авиации РФ.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!