25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Аэропортовые сборы Московского авиаузла могут направить на субсидирование региональных аэропортов

Аэропортовые сборы Московского авиаузла могут направить на субсидирование региональных аэропортов
Фото: Inthesky.ru
Аэропортовые сборы Московского авиаузла целесообразно направить на субсидирование региональных аэропортов, заявил советник главы Федеральной антимонопольной службы России Павел Шпилевой.
19 июня 2017 г.

«Тарифы на взлет-посадку, на другие регулируемые услуги в аэропортах увеличиваются. Может быть, подумать, как законодательно тот денежный поток, который формируется в Московском авиационном узле, направить на субсидирование региональных аэропортов, особенно тех, где пассажиропоток небольшой», - пояснил П. Шпилевой.

По его словам, если сегодня средний уровень аэропортовой составляющей в билете приблизительно 600-800 руб. на пассажира, то примерно на 400-500 руб. за три года этот показатель будет расти.

В конце мая 2016 г. руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщал в интервью ТАСС, что аэропортовые тарифы могут быть дерегулированы в нескольких регионах России. Он отмечал, что дерегулирования аэропортовых тарифов не произойдет на Дальнем Востоке.

Впервые дерегулирование аэропортовых тарифов в Московском авиаузле было проведено в феврале 2016 г. До этого все аэропортовые тарифы разделялись на регулируемые государством и нерегулируемые. К регулируемым относились тарифы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальных комплексов в московских аэропортах.

После дерегулирования этих тарифов несколько московских аэропортов значительно повысили стоимость услуг. В частности, как сообщали СМИ, Домодедово в марте увеличило сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, за пользование аэровокзальным комплексом для международных линий на 27%, а для внутренних - сразу на 43%. Как отмечал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, аэропорт Шереметьево поднимает тарифы в среднем на 7,5%.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!