25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Горячие новости

Электронный транзит набирает обороты

Альта-Софт
В настоящее время стремительно набирает темп эксперимент, направленный на совершенствование таможенной процедуры таможенного транзита. С 18 мая 2016 года все таможенные посты Российской Федерации принимают транзитные декларации в электронной форме. Пользователи программного обеспечения «Альта-Софт» с момента начала эксперимента имеют возможность подавать электронные транзитные декларации.
4 августа 2016 г.

В настоящее время стремительно набирает темп эксперимент, направленный на совершенствование таможенной процедуры таможенного транзита. С февраля 2015 года эксперимент проводился только в таможенных органах, включенных распоряжением ФТС России от 18.05.2015 № 62-р в пилотную зону. С 18 мая 2016 года все таможенные посты Российской Федерации принимают транзитные декларации (ТД) в электронной форме. По сравнению с началом текущего года количество переданных электронных ТД выросло в двадцать раз.

Электронный таможенный транзит обеспечивает возможность удаленного предоставления необходимых документов и сведений, а также позволяет совершать декларирование заблаговременно – до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Это способствует существенному сокращению сроков помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита. Электронное декларирование позволяет участниками ВЭД однократно представлять необходимые для совершения таможенных операций документы, а также использовать их на всех этапах таможенного оформления:

  • при подаче, регистрации (отказе в регистрации) транзитной декларации, выпуске (отказе в выпуске) товаров и отзыве транзитной декларации;
  • при разгрузке, перегрузке, иных грузовых операциях, замене транспортного средства международной перевозки, при возникновении обстоятельств, препятствующих перевозке товаров, а также продлении срока таможенного транзита;
  • при завершении таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме.

Сведения, содержащиеся в ТД, могут также использоваться и в качестве предварительной информации, предоставляемой при прибытии товаров и транспортных средств, что способствует повышению пропускной способности пунктов пропуска.

Пользователи программного обеспечения «Альта-Софт» с момента начала эксперимента имеют возможность подавать электронные транзитные декларации. Для передачи ТД необходимо иметь действующую лицензию на пакет программ «Альта-Максимум» или ПК «Альта-ГТД», договор оказания услуг по передаче сведений таможенным органам в электронной форме с использованием сетей общего пользования с ООО «Альта-Софт» и электронную подпись. Если компания ранее не была подключена к системе электронного декларирования, необходимо подать заявку на подключение и следовать инструкциям, направленным на контактную электронную почту. До 31 августа 2016 г. передача ТД через информационного оператора «Альта-Софт» не тарифицируется. 

Комментарии
17:20 07.09.2016
Пробовали один раз. Сыро и со стороны таможни. В программе были трудности с созданием взаимосвязанных документов. Весь пакет набивался вручную. А так тема перспективная.
17:47 07.09.2016
Пакет документов формируется аналогично ДТ при использовании описи.
Поток ТД уже достаточно значительный.
10:14 07.10.2016
Подскажите а реализованно, предоставление таможенным постом документов в электроном виде, для помещении товаров на СВХ?
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости