25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Приволжья

Оренбургская таможня изъяла партию сигарет без акцизных марок

Оренбургская таможня изъяла партию сигарет без акцизных марок
Фото: Оренбургская таможня
Как пояснил владелец незаконного груза, он не знал, что ввоз табачной продукции, не маркированной акцизными марками на территорию Российской Федерации запрещен. 
20 апреля 2017 г.

Оренбургская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту ввоза на территорию Российской Федерации партии сигарет, не маркированных акцизными марками.

В ходе проверки информации, поступившей от Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, сотрудниками Оренбургской таможни было установлено, что 15 апреля текущего года гражданин Республики Казахстан предпринял попытку ввезти на территорию Российской Федерации через КПП «Маштаково» (Первомайский район Оренбургской области) 1800 пачек сигарет, произведенных в Сербии и Болгарии, без акцизных марок. 

Как пояснил владелец незаконного груза, он не знал, что ввоз табачной продукции, не маркированной акцизными марками на территорию Российской Федерации запрещен. 

Также на выявленных товарах отсутствовало изображение единого знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. Данный факт свидетельствует, что сигареты были  незаконно ввезены на единую таможенную территорию ЕАЭС, в Республику Казахстан.

Между тем, согласно ст. 4 «Технического регламента на табачную продукцию», сигареты подлежат маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории Российской Федерации немаркированной табачной продукции не допускается.

Оренбургская таможня напоминает, что в соответствии с п. 1 Постановления Правительства России от 20.02.2010 г. № 76 табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию с целью её реализации, подлежит обязательной маркировке акцизными марками для табачной продукции. 

Аналогичные требования по маркировке табачных изделий, ввозимых на территорию Республики Казахстан, акцизными марками предусмотрены «Правилами маркировки (перемаркировки) … табачных изделий…», утвержденных приказом министра финансов Республики Казахстан. При этом маркировка табачных изделий, ввозимых на территорию Казахстана, акцизными марками осуществляется за пределами Республики.

Кроме того, табачная продукция, реализуемая в странах Евразийского экономического союза, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. 

В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров…», предмет административного правонарушения – 1800 пачек сигарет производства Сербии и Болгарии – изъят, ведётся административное расследование.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!