25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Приволжья

20 лет оперативной работы

20 лет оперативной работы
Фото: animal-store.ru
Торжественные мероприятия, посвященные 20-летию Приволжской оперативной таможни прошли в Нижнем Новгороде. Об итогах деятельности таможни на пресс-конференции рассказал начальник Приволжской оперативной таможни А. Балтыков. 
12 мая 2017 г.

В период с января по май 2017 года таможенными органами Приволжского региона возбуждено 2553 дела об административных правонарушениях. Общее количество выявленных правонарушений в  отчетном периоде  по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 66,16%. 

Из общего количества возбужденных дел 31,41% приходится на физических лиц, 56,52% – на юридических лиц, 11,95% – на должностных лиц, 0,12% – на неустановленных лиц.

По делам об АП вынесено 2218 постановлений с назначением наказания  на сумму 1530869,1 тыс. руб.

Возбуждено 36 уголовных дел (в 2016 году – 25). Общее количество выявленных преступлений по сравнению с 2016 годом увеличилось белее на 69,44 %. Увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам контрабандного перемещения сильнодействующих веществ, в международных почтовых отправлениях, поступивших в адрес частных лиц.

Таможенными органами Приволжского региона выявлено 68  фактов (в 2016 году – 73) контрабандного перемещения наркотических средств и сильнодействующих веществ на территорию ПФО из них: 

  • 54 факта, связанных с незаконным перемещением наркотических средств (в 2016 году – 51);
  • 14 фактов, связанных с незаконным перемещением сильнодействующих веществ (в 2016 году – 22).

За январь-апрель 2017 года таможенными органами Приволжского региона  изъято:

  • 4 килограмма 257,9 граммов сильнодействующих веществ;
  • 133,325 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Выявленными способами контрабандного перемещения наркотических средств и СДВ являлись: 

  • в международных почтовых отправлениях, поступивших в адрес частных лиц- 14 фактов;
  • на каналах авиационного транспорта - 53 факта, из них 48 фактов незаконного перемещения физическими лицами лекарственных средств в форме таблеток «феназепам», являющихся психотропным веществом;
  • сокрытые вложения в конструктивных полостях автомобильного транспорта- 1 факт.

За январь-апрель 2017 года в результате осуществления таможенного контроля в воздушных пунктах пропуска таможенными органами Приволжского транспортного региона по фактам незаконного ввоза холодного оружия и оружия ударно- дробящего действия возбуждено 87 дела об АП. Предметами административного правонарушения  являлись - электрошокер, кастеты, сюрикены, нож охотничий, дубинка телескопическая. 

Справка 

Приволжская оперативная таможня входит в структуру Приволжского таможенного управления. За 20 лет работы Приволжской оперативной таможней и правоохранительными подразделениями таможенных органов Приволжского региона возбуждено более 185 000 дел об административных правонарушениях, 4900 уголовных дел, пресечены попытки контрабандного ввоза более 1 950 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, 3 500 единиц огнестрельного оружия. 

За прошедшие 20 лет сотрудникам Приволжской оперативной таможни удалось создать целостную и высокоэффективную систему обеспечения экономической безопасности и противодействия преступным посягательствам в сфере таможенного дела на территории Приволжского региона. Оперативная таможня внесла значительный вклад в решение проблем нелегального перемещения через таможенную границу грузов, ввоза наркотиков, формирования в регионе цивилизованного рынка, защищенного от некачественных, произведенных с нарушением авторских прав и просто вредных для здоровья людей товаров.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!