25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Приволжья

Таможенники Приволжья провели первые публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики

Альта-Софт
Мероприятие под руководством начальника Приволжского таможенного управления Сергея Рыбкина прошло в Нижнем Новгороде 31 мая в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».
1 июня 2017 г.

В заседании участвовали  представители аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Приволжской транспортной прокуратуры, Общественной палаты, Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, крупнейшие участники ВЭД региона. 

Цель мероприятия - предупреждение нарушений обязательных требований, которые предъявляют таможенники участникам внешнеэкономической деятельности при таможенном контроле. Представители Приволжского таможенного управления разъяснили вопросы правоприменительной практики (анализ «как делать нельзя») и по соблюдению обязательных требований («как делать нужно/можно»), говорили о допускаемых участниками ВЭД типичных ошибках. 

Наличие ошибок, - напомнили таможенники, - исключает применение перспективных таможенных технологий, основанных на электронном взаимодействии участников ВЭД и таможенных органов. К примеру, только правильно заполненная декларация на товары может пройти алгоритм автоматической регистрации, а впоследствии и автоматического выпуска товаров.

В первом квартале 2017 года из 43 935 зарегистрированных таможенными органами региона деклараций на вывозимые товары 30 391 ДТ были зарегистрированы в автоматическом режиме, что составило 69,5%. 

В результате целенаправленной, ежемесячной работы таможенных органов совместно с участниками ВЭД доля отказов в автоматической регистрации деклараций на вывозимые товары в результате ошибок субъективного характера, допущенных декларантами, снизилась с 22% в ноябре 2015 года до 2% в марте 2017 года.

Проведенные публичные обсуждения – по мнению выступающих - шаг к повышению прозрачности контрольно-надзорной деятельности таможенных органов и снижению административной нагрузки на бизнес. Сочетание этих факторов позволяет создавать максимально комфортные условия для ведения бизнеса и привлечь инвестиции в экономику страны. 

В ходе совещания представители Приволжского таможенного управления дали подробные ответы на все возникшие вопросы, связанные с таможенным оформлением товаров. Политика открытого диалога с участниками внешнеэкономической деятельности позволяет Приволжскому таможенному управлению осуществлять качественную обратную связь с бизнесом, это помогает корректировать работу таможенных органов, находить оптимальные решения по наиболее важным и злободневным вопросам. 

Подобные мероприятия будут проводиться таможенниками Приволжья ежеквартально. В 2017 году запланировано еще два таких совещания с представителями власти и бизнеса – в августе в Самаре и в ноябре в Казани.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!