Руководители подразделений Сибирского таможенного управления провели совещание с представителями бизнеса и деловых кругов, на котором обсудили поступающие на «горячие линии» СТУ и таможен вопросы, новации таможенного законодательства и практику совершения таможенных операций в современных условиях.
Преступление выявлено в результате оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД на транспорте и при содействии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Таможенные посты и подразделения таможен фактического контроля всех сибирских регионов учли в своем графике запланированные таможенные операции и обращения участников ВЭД.
На совещании были рассмотрены вопросы использования системы межведомственного электронного взаимодействия, применения портала ЛесЕГАИС, а также вопросы прослеживаемости законности происхождения древесины.
Формат работы экспертной группы «Экспортный десант» предусматривает адресное консультирование, в том числе, по вопросам таможенного дела.
Таможенники установили, что на части партии товара не было контрольных идентификационных знаков, а КИЗы другой части товара содержали недостоверную информацию, не соответствующую требованиям законодательства.
В 1 квартале 2022 года правоохранительные подразделения Омской таможни возбудили 13 уголовных дел и 352 дела об административных правонарушениях.
Новосибирская фирма-экспортер недоплатила в бюджет почти 6 млн рублей, таможенники задержали товар.
Увеличился также объем экспорта круп и пшеничных отрубей.
Контракты по алкогольной продукции с США расторгли.
Из общего числа выявленных в 1 квартале 2022 года правонарушений 63 % относятся к контрабандообразующим составам, имеющим высокую степень общественной опасности.
Меховые изделия из Греции, Китая, Турции и Италии были обнаружены в ходе выездной таможенной проверки, проведенной по информации Сибирской оперативной таможни.
Объем экспорта алтайской крупы и муки уже достиг в этом году 28,5 тыс. тонн.
На Новосибирском западном таможенном посту Новосибирской таможни состоялось рабочее совещание, посвященное мерам поддержки импортеров продовольственной продукции и обеспечению бесперебойности её поставок.
Представители таможни призвали ученых максимально использовать инструменты снижения административной и финансовой нагрузки, предусмотренные государством.
Большую часть отправленных на экспорт товаров составили масложировые, мясные и молочные продукты.
По результатам проведенных экспертиз возбуждено 115 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным ввозом «насвая» .
В рамках встречи таможенники рассказали об особенностях таможенного контроля агропродукции, временных ограничениях на экспорт отдельных категорий товаров, изменениях российского законодательства, связанных со специальными экономическими мерами.
Предприятие будет выпускать крупные электродвигатели мощностью 400 кВт.
10 тысяч поддельных игрушек выявили сотрудники Сибирской электронной таможни при содействии Красноярской таможни.