25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Северного Кавказа

О правилах временного ввоза транспортных средств

О правилах временного ввоза транспортных средств
Фото: Праворуб
На сегодняшний день за нарушение правил временного ввоза транспортных средств минераловодскими таможенниками возбуждено 141 дело об административном правонарушении.
30 декабря 2016 г.

На сегодняшний день за нарушение правил временного ввоза транспортных средств минераловодскими таможенниками возбуждено 141 дело об административном правонарушении, из них 112 дел по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами», а также 29 дел по части 2 статьи 16.24 КоАП РФ «Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами».

Напомним, что иностранным гражданам, использующим в России временно ввезенные автомобили, зарегистрированные за рубежом, необходимо иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством Евразийского экономического союза. К таким документам относятся пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства. Они оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом.

Документы с отметками таможенных органов, подтверждающие временный ввоз автомобиля, водитель должен будет предоставить по требованию сотрудников полиции. Отсутствие подтверждающих документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление таким автомобилем, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением таможенного законодательства Евразийского экономического союза. За такое нарушение предусмотрено административное наказание, вплоть до изъятия и конфискации транспортного средства.

Напоминаем, что иностранные физические лица вправе ввозить с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на год, при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет передаваться во владение либо распоряжение другим лицам. 

Отметим, что на сегодняшний день, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за невывоз временно ввезенных транспортных средств, а также осуществление с ними незаконных операций, предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб. с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!