25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Новый таможенный кодекс стран ЕАЭС может быть принят 28 октября

Альта-Софт
В кодексе предусмотрены и автоматический выпуск деклараций, и принцип «единого окна», и коренная модернизация института уполномоченного оператора.
20 октября 2016 г.

Новый таможенный кодекс для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принят на заседании межправительственного совета 28 октября. Об этом сообщил в интервью ТАСС замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) России и председатель совета Всемирной таможенной организации (ВТО) Руслан Давыдов.

«На уровне Евразийской экономической комиссии и национальных представительств стран ЕАЭС очень много делается для того, чтобы начать работать по новому кодексу Евразийского союза с 1 января 2017 года. Заседание межправительственного совета ЕАЭС пройдет 28 октября. Мы ожидаем, что там будет принято окончательное решение, и со следующего года Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу», - сказал Р. Давыдов.

В кодексе предусмотрены и автоматический выпуск деклараций, и принцип «единого окна», и коренная модернизация института уполномоченного оператора, отметил замглавы ФТС. В настоящее время, по его данным, эти нововведения осуществляются в России в качестве пилотных проектов, либо в узком секторе бизнеса.

Р. Давыдов отметил, что уже сейчас в российской таможне весьма высокая степень готовности к переходу на новый уровень.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС