Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Таможенный кодекс ЕАЭС может заработать к середине следующего года

Альта-Софт
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев ранее заявлял, что Таможенный кодекс ЕАЭС в случае подписания его президентами стран ЕАЭС в декабре вступит в силу с 1 января 2017 года.
5 декабря 2016 г.

Минфин России ожидает вступления в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в середине следующего года, заявил замглавы ведомства Илья Трунин.

«Буквально полмесяца назад завершилось согласование нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Это новый акт, который регулирует действие таможенных органов и будет действовать после его вступления в силу. Надеемся, что это будет середина следующего года для пяти государств ЕАЭС - Евразийского экономического союза», - сказал сегодня И.Трунин в ходе сессии политической комиссии Всемирной таможенной организации (ВТамО) в Москве.

«В основе лежали, в том числе, и предложения мировых объединений, международных организаций по упрощению процедур торговли», - отметил он.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев ранее заявлял, что Таможенный кодекс ЕАЭС в случае подписания его президентами стран ЕврАзЭС в декабре вступит в силу с 1 января 2017 года.

Ранее «на полях» Евразийского межправительственного совета о том, что проект Таможенного кодекса полностью согласован и все разногласия сняты, сообщал журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС