25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Голландский бизнес ждет новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Альта-Софт
Нидерландские бизнесмены рассчитывают на упрощение доступа на евразийский рынок после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.
7 декабря 2016 г.

Директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрий Некрасов во время рабочего визита в Нидерланды ознакомил бизнес-сообщество страны с нормами проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые создадут предпосылки для содействия международной торговле. Добиться этого планируется за счет упрощения, автоматизации и оптимизации таможенных операций.

Дмитрий Некрасов подробно остановился на новой программе уполномоченных экономических операторов (УЭО) в ЕАЭС. Усовершенствованный в рамках нового Кодекса институт УЭО предусматривает большие возможности для законопослушного бизнеса как за счет упрощений таможенных операций, так и благодаря косвенным преимуществам, заключающимся в тесном взаимодействии УЭО с таможенными органами.

«Новый Кодекс предусматривает правовую основу для взаимного признания УЭО другими странами, – подчеркнул Дмитрий Некрасов. – Это создает потенциальные возможности для иностранного бизнеса, в том числе нидерландского, в получении привилегий на территории ЕАЭС при заключении соответствующих международных договоров».

Предпринимателей Нидерландов заинтересовал перечень лиц, допущенных к программе УЭО, специфика транзита товаров по территории ЕАЭС, в том числе возможности сопряжения транзитной системы Евразийского и Европейского союзов и т.д.

Представители ЕЭК также посетили крупнейший производственный и логистический комплекс в Вехеле, где ознакомились с особенностями производственного процесса, складирования и проведения таможенных операций в отношении товаров УЭО.

Было отмечено, что особое внимание в ЕС уделяется вовлечению в программу УЭО всех участников цепи поставок товаров – экспортеров, владельцев складов, таможенных представителей и т.д.

«На примере наших соседей из Евросоюза мы видим, как вовлечение в программу УЭО всех заинтересованных лиц обеспечивает высокий уровень контроля товаров в процессе их производства, складирования, проведения логистических операций и передачи получателю, – сказал Дмитрий Некрасов. – Проект Таможенного кодекса ЕАЭС также предусматривает возможность получения статуса УЭО и применения упрощений всеми заинтересованными лицами, в том числе владельцами складов, перевозчиками и таможенными представителями».

В рамках рабочего визита ЕЭК в Нидерланды был также организован семинар «Новый Таможенный кодекс ЕАЭС: новые торговые возможности», в котором приняли участие более 50 представителей нидерландского бизнеса, сотрудники посольств Беларуси, Казахстана и России.

Ознакомиться с проектом Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

 

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС