Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Суд ЕАЭС продолжил рассматривать дело о конфискации белорусской таможней техники из РФ

Суд ЕАЭС продолжил рассматривать дело о конфискации белорусской таможней техники из РФ
Фото: Суд ЕАЭС

В ходе заседания было озвучено, что 14 декабря в суд поступили возражения Республики Беларусь, однако у суда не было времени для того, чтобы изучить эти данные.

Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в четверг продолжил рассмотрение дела о конфискации белорусской таможней техники из Калининградской области в конце 2014 - начале 2015 гг. Судебное заседание ведет председатель суда ЕАЭС Александр Федорцов, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Рассматривается заявление Российской Федерации о соблюдении Республикой Беларусь Договора о Евразийском экономическом союзе, Таможенного кодекса Таможенного союза и соглашения о взаимной административной помощи таможенных органов государств - членов Таможенного союза», - отметил председательствующий.

В ходе заседания было озвучено, что «вчера вечером (14 декабря) в суд поступили возражения Республики Беларусь на 27 листах с сопроводительным письмом». «Объективно не было времени для того, чтобы изучить данные документы», - отметил один из членов суда. Суд решил рассмотреть данные возражения и приступить к исследованию доказательств, представленных сторонами.

К рассмотрению искового заявления РФ суд ЕАЭС приступил 15 ноября. Белорусская сторона в лице заместителя министра юстиции Игоря Тушинского в ходе заседания представила ходатайство о прекращении рассмотрения заявления РФ, которое не было удовлетворено судом. Затем коллегия суда отложила разбирательство «в связи с необходимостью представления сторонами дополнительных доказательств».

В декабре 2014 года белорусская таможня задержала около 30 машин с грузами от более чем 10 калининградских компаний - производителей телевизоров и приемников сигналов цифрового телевидения. Основанием для конфискации, по данным белорусской таможни, стало недекларирование (недостоверное декларирование) товаров. В Торгово- промышленной палате Калининградской области сообщили, что вся электроника, задержанная белорусскими таможенниками, была произведена легально в области и перевозилась на законных основаниях. По оценкам калининградских властей, общий объем убытков региональных компаний составил порядка 500 млн рублей.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС