Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Страны ЕАЭС и Латинской Америки дополняют друг друга во взаимной торговле

Страны ЕАЭС и Латинской Америки дополняют друг друга во взаимной торговле
Фото: EvrazesNews

16 декабря в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялся международный круглый стол «Развивая интеграцию, объединяя континенты», посвященный интеграционному сближению стран евразийского и латиноамериканского регионов.

Мероприятие было организовано Комиссией совместно с Институтом Латинской Америки Российской академии наук в партнерстве с Экономической комиссией ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна.

Участники круглого стола обсудили направления сотрудничества между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и странами - участницами интеграционных блоков Центральной и Южной Америки, возможные форматы выстраивания конструктивного межрегионального диалога, а также последние тенденции взаимодействия интеграционных объединений Латинской Америки.

«Страны Латинской Америки и евразийского региона дополняют друг друга во взаимной торговле, – заявила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Татьяна Валовая. – Необходимо наращивать имеющийся потенциал межрегионального взаимодействия, который выгоден как латиноамериканским государствам, так и странам ЕАЭС».

В круглом столе приняли участие представители бизнес-структур и эксперты из Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Кубы, Перу, Чили, а также государств Евразийского экономического союза.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС