Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Развитие двусторонних отношений с Перу и латиноамериканским регионом – важное направление международной деятельности ЕАЭС

Развитие двусторонних отношений с Перу и латиноамериканским регионом – важное направление международной деятельности ЕАЭС
Фото: ЕЭК
15 декабря член Коллегии по интеграции и макроэкономике ЕЭК Т. Валовая встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Перу в РФ.
19 декабря 2016 г.

15 декабря член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Перу в Российской Федерации Луисом Бенхамином Чимой Артеаги.

Министр ЕЭК рассказала о ведущейся в Комиссии работе по налаживанию сотрудничества со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Она отдельно остановилась на итогах первого заседания совместной рабочей группы, созданной в рамках Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Республикой Перу, отметив важность налаживания прямых деловых контактов с соответствующими структурами государств Союза, а также с Деловым советом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Развитие двусторонних отношений с Перу, другими странами латиноамериканского региона и его ключевыми интеграционными объединениями – Андским сообществом и Тихоокеанским Альянсом является важным направлением деятельности Евразийского экономического союза», – заявила Татьяна Валовая.

Луис Бенхамин Чима Артеаги в свою очередь выразил заинтересованность в наращивании экспортных поставок из Перу на рынок ЕАЭС продукции сельского хозяйства и легкой промышленности. Он подтвердил готовность содействовать сотрудничеству Комиссии с Андским сообществом и Тихоокеанским Альянсом, одним из участников которых является Республика Перу.

Справка

Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Республикой Перу подписан в 2015 году (Распоряжение Коллегии ЕЭК №98 от 28 сентября 2015 года). В рамках Меморандума периодически проводятся заседания совместной рабочей группы, состоящей из специалистов ЕЭК, представителей государств ЕАЭС и правительственных органов Перу. Очередное заседание рабочей группы состоится в первом полугодии 2017 года в Москве. В рамках заседания намечено проведение бизнес-форума.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС