Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Товары из СЭЗ Армении в 2017 году попадут в ЕАЭС под частичное таможенное оформление

Товары из СЭЗ Армении в 2017 году попадут в ЕАЭС под частичное таможенное оформление
Фото: artsakhpress

Товары из свободных экономических зон (СЭЗ) Армении в 2017 году попадут в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) под частичное растаможивание, заявил во вторник министр экономического развития и инвестиций страны Сурен Караян.

Вступив в ЕАЭС в 2015 году, Армения получила отсрочку на два года для своих СЭЗ. Произведенные там товары (ювелирные и технологические) можно было свободно вывозить на остальную территорию ЕАЭС без растаможивания. Из какого сырья они были сделаны (происхождения ЕАЭС или третьих стран) — значения не имело.

«С 2017 года те товары, для которых используется сырье извне, будут проходить растаможивание, но лишь в части сырья. То есть, на всю стоимость готового товара пошлина распространяться не станет. Если же сырье используется внутреннее (из стран ЕАЭС — ред.), то растаможивания не будет, как и теперь», — сказал Караян агентству «Новости Армении».

В Армении в настоящее время действуют две свободные экономические зоны — для компаний высоких технологий («Альянс») и ювелирных («Меридиан»).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС