25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Единый порядок противодействия обороту фальсифицированных медизделий установлен в ЕАЭС

Единый порядок противодействия обороту фальсифицированных медизделий установлен в ЕАЭС
Фото: ЕЭК
Совет ЕЭК утвердил порядок применения уполномоченными органами стран ЕАЭС мер по приостановлению или запрету применения медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.
22 декабря 2016 г.

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установлен единый порядок противодействия обороту фальсифицированных медицинских изделий.

Совет ЕЭК утвердил порядок применения уполномоченными органами стран ЕАЭС мер по приостановлению или запрету применения медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, недоброкачественных, контрафактных или фальсифицированных медизделий и изъятию их из обращения в странах союза. «Документ устанавливает названные меры, а также порядок их применения уполномоченными органами государств ЕАЭС, - отметили в пресс-службе. - Это необходимо для обеспечения обращения в союзе медизделий, соответствующих установленным общим требованиям безопасности и эффективности». Документ направлен на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан ЕАЭС, интересов пациентов и потребителей медицинских изделий, персонала учреждений системы здравоохранения, а также защиту производителей медизделий от подделок.-0-

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС