25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Лидеры стран ЕАЭС, включая Киргизию, подписали Таможенный кодекс

Лидеры стран ЕАЭС, включая Киргизию, подписали Таможенный кодекс
Фото: РИАН
Киргизия, которая в ходе церемонии подписания документов не поставила подпись под Таможенным кодексом, в итоге его утвердила.
27 декабря 2016 г.

Лидеры стран Евразийского экономического союза подписали Таможенный кодекс союза, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Саркисян уточнил, что Киргизия, которая в ходе церемонии подписания документов не поставила подпись под Таможенным кодексом, в итоге его утвердила.

«У нас со стороны Киргизии не подписано только заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность», — добавил он.

По словам Саркисяна, это связано с желанием Бишкека уточнить формулировку относительно снятия барьеров и изъятия ограничений на внутреннем рынке.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в состав объединения входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Таможенный кодекс ЕАЭС – базовый документ, регламентирующий таможенные правоотношения на территории Евразийского экономического союза.

Для объединения этот документ — первый масштабный нормативно-правовой акт, затрагивающий сферу таможенного регулирования. Он был разработан совместно представителями госорганов и бизнес-сообществ евразийской «пятерки».

 

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС