25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

ЕЭК намерена развивать сотрудничество с государствами и интеграционными объединениями Африки

ЕЭК намерена развивать сотрудничество с государствами и интеграционными объединениями Африки
Фото: ЕЭК
Опыт ЕАЭС может оказаться полезным для интеграционных структур Африки.
9 января 2017 г.

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая обсудила перспективы взаимодействия ЕЭК с Руандой и рядом интеграционных объединений Африки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Руанда в Российской Федерации Жанной д’Арк Мужавамарией.

Татьяна Валовая подробно проинформировала коллегу о развитии Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и планах по углублению интеграции до 2025 года.

Министр ЕЭК подчеркнула заинтересованность в формализации отношений Комиссии с государствами и интеграционными объединениями Африки. «Опыт ЕАЭС может оказаться полезным для интеграционных структур Африки, – заявила Татьяна Валовая, – как и африканский опыт – для ЕАЭС».

Посол Руанды рассказала об интеграционных перспективах страны, которая является участником ряда региональных африканских объединений, и предложила активизировать отношения ЕЭК с ключевыми интеграционными структурами региона – Африканским союзом и Восточноафриканским сообществом.

Справка

Африканский союз – международная межправительственная организация, основанная в 2002 году. Объединяет 54 государства Африки.

Восточноафриканское сообщество – межгосударственная организация, созданная в 1967 году. Включает Бурунди, Кению, Руанду, Южный Судан, Танзанию и Уганду.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС