Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Российская «Массандра» начала поставки вин в Казахстан

Российская «Массандра» начала поставки вин в Казахстан
Фото: Рэскуэро
Первая партия составила 7776 бутылок.
12 января 2017 г.

Российская компания «Массандра», один из крупнейших в стране производитель вин, начала поставки продукции в Казахстан, сообщила в четверг пресс-служба предприятия.

«Предприятие открыло еще одно экспортное направление - Казахстан, куда (в конце 2016 года - прим. ТАСС) отправилась первая партия товара (7776 бутылок)», - говорится в сообщении. «Массандра» договорилась о поставках вина в Казахстан в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) осенью прошлого года.

В релизе предприятия указано, что всего в 2016 году винзавод отправил на экспорт около 198 тыс. бутылок винодельческой продукции. «Первое место по объемам экспорта заняла Беларусь (73,2 тыс. бутылок), на втором месте Китай (63,5 тыс. бутылок). Также в ДНР и ЛНР отправлено в общей сложности 53,5 тыс. бутылок», - говорится в сообщении.

После вхождения Крыма в состав России «Массандра», в отношении которой западные страны ввели санкции, в 2016 году наладила первые экспортные продажи. «Если говорить о продукции, которая пользуется спросом, то это и традиционная линейка крепленых и десертных вин, которой отдают предпочтение, скажем, потребители Казахстана, и сухих, которая пользуется спросом у китайцев. Кстати, в Китай отправлено уже четыре партии. Интересно, что одну из них - сразу 11 тысяч бутылок сухих марочных вин - приобрел местный коллекционер для собственных нужд», - приведены в сообщении слова начальника отдела сбыта компании Сергея Баннова.

По его словам, в 2017 году предприятие планирует «расширять и географию экспортных поставок, и объемы реализуемой продукции».

ФГУП «ПАО «Массандра» - старейшее винодельческое предприятие, расположенное в поселке Массандра в Крыму, крупнейшее в РФ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Крупнейшая в мире коллекция вин предприятия, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После вхождения Крыма в состав России «Массандра» перешла в ведение Управления делами Президента России.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС