25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

В ЕАЭС повысят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты

В ЕАЭС повысят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты
Фото: Известия
В проекте решения ЕЭК предлагается ввести пошлину в 5% на апельсины, изюм, фисташки и финики. Для брюссельской капусты пошлина составит 13%. Решение сейчас согласовывается, дата его принятия — 27 апреля этого года.
20 апреля 2017 г.

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты, что в первую очередь скажется на поставках из Турции, которая является крупнейшим поставщиком апельсинов на российский рынок.

В проекте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) указывается, что пошлина на апельсины будет установлена в размере 5%, на брюссельскую капусту — 13%. Для апельсинов также будет установлена минимальная цена. Решение по этому вопросу пока находится на стадии согласования и окончательно будет принято 27 апреля.

Со 2 января Россия и страны ЕАЭС разрешили беспошлинный ввоз апельсинов. Этот режим должен был действовать до конца 2017 года. Увеличение размера ввозных пошлин коснется в первую очередь турецких поставщиков.

По словам члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, снижение ввозных пошлин ранее было продиктовано дефицитом товаров на российском рынке, однако теперь ситуация изменилась и необходимости в политике низких пошлин больше нет.

 

Новости по теме
Мобильные группы продолжают свою работу
Новости Центрального округа 28.06.2017
Невнимательный мужчина заплатит штраф
Новости Центрального округа 28.06.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС