25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

В ЕАЭС повысят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты

В ЕАЭС повысят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты
Фото: Известия
В проекте решения ЕЭК предлагается ввести пошлину в 5% на апельсины, изюм, фисташки и финики. Для брюссельской капусты пошлина составит 13%. Решение сейчас согласовывается, дата его принятия — 27 апреля этого года.
20 апреля 2017 г.

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты, что в первую очередь скажется на поставках из Турции, которая является крупнейшим поставщиком апельсинов на российский рынок.

В проекте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) указывается, что пошлина на апельсины будет установлена в размере 5%, на брюссельскую капусту — 13%. Для апельсинов также будет установлена минимальная цена. Решение по этому вопросу пока находится на стадии согласования и окончательно будет принято 27 апреля.

Со 2 января Россия и страны ЕАЭС разрешили беспошлинный ввоз апельсинов. Этот режим должен был действовать до конца 2017 года. Увеличение размера ввозных пошлин коснется в первую очередь турецких поставщиков.

По словам члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, снижение ввозных пошлин ранее было продиктовано дефицитом товаров на российском рынке, однако теперь ситуация изменилась и необходимости в политике низких пошлин больше нет.

 

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС