25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

ЕЭК решила отсрочить полный переход на электронные паспорта

ЕЭК решила отсрочить полный переход на электронные паспорта
Фото: tochka-avto.ru
На заседании совета ЕЭК подписано распоряжение о продлении возможности оформления обычных ПТС в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС наряду с оформлением электронных ПТС.
18 мая 2017 г.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отсрочил полный переход в ЕАЭС на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС), сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на АО «Электронный паспорт» (разработчик ЭПТС).

На заседании совета ЕЭК подписано распоряжение о продлении возможности оформления обычных ПТС в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС наряду с оформлением электронных ПТС. Сроки продления переходного периода будут определены распоряжением коллегии ЕЭК на ближайшем заседании, отмечается в публикации. Разработчик рассказал «Ъ», что заседание, вероятно, состоится 23 мая.

В ЕЭК информацию о переносе подтвердили. Кроме того, совет предложил правительствам стран ЕАЭС принять ряд нормативных правовых актов для «скорейшего начала опытной эксплуатации системы», рассказали «Ъ». Отсрочка решения была принята на основе данных государств-членов ЕАЭС о готовности к применению электронных паспортов. В наибольшей степени правовая база готова в РФ, Беларусь готова обеспечить запуск «вслед за Россией», другие страны - члены ЕАЭС - «в течение более продолжительного периода», отметили в ЕЭК.

Отказ от бумажных ПТС и переход на ЭПТС был назначен на 1 июля, однако ряд участников отрасли предлагали перенести его на более поздний срок. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Ъ», что на данный момент переходный период продлен, но дискуссия ведется о сроках - либо январь 2018 года, либо июль 2018 года.

Сейчас в РФ работа по организации систем ЭПТС в завершающей стадии, отмечают в «Электронном паспорте». Выход Постановления Правительства планируется на июнь, в июне должен пройти и запуск первых сервисов в Единой системе межведомственного электронного взаимодействия. Применение ЭПТС в РФ может начаться в июле-августе, предполагают в компании.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС