25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Между Ереваном и Москвой установлены прочные союзнические отношения

Между Ереваном и Москвой установлены прочные союзнические отношения
Фото: Drive2.ru
Президент Армении Серж Саргсян заявил, что между Ереваном и Москвой установлены прочные союзнические отношения. Он заявил об этом на совещании по вопросам экономического сотрудничества с Россией.
21 июня 2017 г.

В рамках серии встреч по экономической составляющей внешней политики Армении на докладе у президента присутствовал посол республики в РФ Вардан Тоганян.

«В этом году Армения и Россия отмечают 25 лет установления дипломатических отношений, - напомнил президент. - За минувшие 25 лет между Арменией и Россией удалось установить прочные союзнические отношения, которые насыщены различными взаимовыгодными экономическими проектами».

Растут товарооборот и экспорт

По словам С. Саргсяна, «в 2016 году достигнуто около 25% роста товарооборота, для нас также важен рост экспорта более чем наполовину». Это стало возможным, благодаря вступлению Армении в Евразийский экономический союз, подчеркнул Саргсян. «Членством в ЕАЭС и тесными связями с Россией обусловлены и благоприятные условия поставок энергоносителей в Армению», - констатировал руководитель республики.

По мнению С. Саргсяна, «в армяно-российских отношениях есть особое обстоятельство: это то, что экономические связи имеют в своей основе прочные узы дружбы» между нашими странами. По его оценке, «в современном мире зачастую бывает наоборот, когда экономические отношения приводят к дружественным узам». «В нашем случае, действительно, в основе - дружба, и экономические отношения укрепляют ее», - отметил президент.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС