25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Россельхознадзор с 17 июля запрещает реэкспорт растительной продукции из Мадагаскара

Россельхознадзор с 17 июля запрещает реэкспорт растительной продукции из Мадагаскара
Фото: News.nashbryansk.ru
С 17 июля допускаются только прямые поставки продукции из Мадагаскара в сопровождении фитосанитарных сертификатов этой страны через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС.
14 июля 2017 г.

Россельхознадзор запрещает реэкспорт растительной продукции высокого фитосанитарного риска из Мадагаскара, чтобы не допустить поставки в Россию продукции, попавшей под эмбарго.

С 17 июля допускаются только прямые поставки продукции из Мадагаскара в сопровождении фитосанитарных сертификатов этой страны через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ограничение будет действовать, пока Мадагаскар не предоставит информацию об объемах производства и экспорта плодоовощной продукции в страны Евросоюза и ЕАЭС.

Ранее, 27 июня, по инициативе Россельхознадзора состоялись телефонные переговоры с директором департамента защиты растений при министерстве сельского хозяйства и животноводства Мадагаскара, по итогам которой мадагаскарская сторона сторона обязалась предоставить информацию об ассортименте, объемах производства и экспорта плодоовощной продукции. По состоянию на 13 июля, ответа на вопросы Россельхознадзора от Минсельхоза Мадагаскара не поступило.

Россельхознадзор запрашивал эти данные в связи со значительным ростом поставок в Россию из Беларуси растительной продукции из Мадагаскара, поступающей сложными логистическими путями через страны Евросоюза в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Беларуси.

Новости по теме
Праздник может не получиться
Новости Дальнего Востока 18.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС