25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Юга

Астраханская область готова поставлять сельхозпродукцию в Индию

Астраханская область готова поставлять сельхозпродукцию в Индию
Фото: РИА
Астраханская область готова расширять сотрудничество в сфере сельского хозяйства с Индией, как поставлять продукцию, так и импортировать в Россию индийские товары.
12 января 2017 г.

Астраханская область готова расширять сотрудничество в сфере сельского хозяйства с Индией, как поставлять продукцию, так и импортировать в Россию индийские товары, сообщил российским журналистам вице-губернатор, председатель правительства российского региона Константин Маркелов.

«Для меня хорошей новостью стала задача, которую поставил премьер-министр (Индии Нарендра Моди) перед руководством штата Гуджарат, обсудить с нами вопрос взаимодействия в сельскохозяйственной отрасли. Для нас это интересно. Мы готовы выращивать под индийские контракты ту продукцию, которую они готовы употреблять — бобовые, рис, овощные культуры, аквакультуру. Тут спектр достаточно широкий. В том числе мы готовы приобретать ту продукцию сельского хозяйства, которая у нас не производится в РФ, провозить через нас», — заявил К. Маркелов в кулуарах экономического форума «Энергичный Гуджарат», который проходит в Индии.

По его словам, Астрахань видит потенциал в Индии как рынке сбыта для российской сельхозпродукции.

«Мы знаем, что у них есть некоторые потребности в сельхозпродукции. Мы готовы их возместить, как самим выращивать, так и создавать совместные предприятия, передавать технологии», — отметил он.

К. Маркелов сообщил, что во время встречи с главным министром Гуджарата Виджаем Рупани обсуждал вопросы, связанные с орошением.

«У нас в области все сельское хозяйство орошаемое. Мы используем и капельное орошение, современные технологии, которые существуют, мы готовы ими поделиться. У нас в особой экономической зоне строится новый завод по производству биоразлагающейся трубки для капельного орошения. Мы готовы наращивать объемы ее производства, можем и для Индии формировать (производство)», — добавил он.

Он пояснил, что «биоразлагающаяся трубка — это экологически чистый продукт, не загрязняет окружающую среду».

«Это новый, интересный проект, который может быть востребован в Индии. Мы готовы делиться технологиями», — заявил вице-губернатор.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга