Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону справился с новогодней нагрузкой на «отлично»

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону справился с новогодней нагрузкой на «отлично»
Фото: Ростовская таможня

Действовать слаженно и решать задачи эффективно – главные постулаты в работе таможенного поста, признанного по результатам работы в 2016 году лучшим таможенным постом в воздушном пункте пропуска в структуре Южного таможенного управления. 

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Сергея Петриди, коллектив готов к возрастающей нагрузке, новогодние и праздничные дни тому яркий пример. «В эти дни растет количество рейсов, а вместе с ними увеличиваются объемы оформления багажа, внешнеторговых грузов, воздушных транспортных средств и физических лиц», - отмечает Сергей Николаевич.

За первые десять дней 2017 года должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 11 тысяч пассажиров, что на 13 % больше чем за аналогичный период 2016 года, из них более 7 тысяч человек на вылет. Так, в период новогодних и рождественских каникул в аэропорту г. Ростова-на-Дону были организованы дополнительные рейсы в Прагу (Чехия), Верону (Италия), Анталию (Турция). Всего ростовскими таможенниками в воздушной гавани оформлено 95 воздушных транспортных средств, 16 грузовых партий весом около 4,5 тонн грузов.

Благодаря профессионализму должностных лиц поста все пассажиры международных рейсов проходили таможенный контроль за кратчайшее время.

Среди плотного потока пассажиров обнаружились и нарушители, причем большинство из них оказались таковыми по незнанию законов. Но, как известно, это не освобождает от ответственности. За первые дни 2017 года возбуждено 20 дел об административных правонарушениях. Предметами нарушений таможенного законодательства стали незадекларированные наличные денежные средства, холодное оружие, табачная продукция – «насвай». 

Три дела об административных правонарушениях было возбуждено по статье 16.4 КоАП РФ, из них два факта нарушения валютного законодательства выявлено на рейсе «Ростов-на-Дону – Дубаи (ОАЭ)». Общая сумма денежных средств, составляющих превышение нормы, 1400 долларов США и 25 000 рублей. Еще один факт недекларирования наличных денежных средств выявлен в отношении пассажира, вылетавшего из донской столицы в Тбилиси (Грузия).

Зафиксировали ростовские таможенники в первые дни нового года и два факта незаконного ввоза холодного оружия. Кастеты оказались в багаже пассажиров, прилетевших рейсами из Праги (Чехия). 

Случаи недекларирования подобных «сувениров» регулярно пресекаются таможенниками ростовского аэропорта. То, что ввоз кастетов, сюрикенов и подобных опасных изделий запрещен на территорию нашего государства пассажиры международных рейсов забывают с завидной регулярностью. 

Еще четыре подобных факта было выявлено в последние дни уходящего года на рейсах из Бангкока (Таиланд) и Ларнаки (Кипр). Запрещенные сувениры по решению экспертов признаны холодным оружием и изъяты, а виновным по итогам административного производства будет назначен штраф.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга