25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Юга

Опасные сувениры в аэропорту Ростова-на-Дону

Опасные сувениры в аэропорту Ростова-на-Дону
Фото: Ростовская таможня
В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Прага – Ростов-на-Дону» должностным лицом таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону был обнаружен металлический предмет, визуально сходный с кастетом. 
23 июня 2017 г.

Гражданин России пронес его в ручной клади по «зеленому коридору». 

Согласно заключению таможенного эксперта этот «сувенир» по конструкции, техническим характеристикам и поражающим свойствам относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

Еще два кастета были обнаружены должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону в ходе таможенного контроля пассажиров рейсов из Анталии и Бургоса. В соответствии с заключениями таможенного эксперта они также отнесены к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

Все три кастета пассажиры везли в Россию в качестве сувениров. 

Однако Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии на таможенной территории ЕАЭС установлен запрет на ввоз и вывоз кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров). По указанным фактам проводятся административные расследования.

Ростовская таможня обращает внимание: в международном секторе Аэропорта Ростов-на-Дону размещены большие информационные стенды, выполненные в ярких цветах, на которых отражены основные таможенные правила для наглядности сопровождаемые рисунками. 

Кроме того, в информационной зоне таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону размещены иллюстрированные Схемы последовательности действий при регистрации и подачи с использованием сети «Интернет» через сайт ФТС пассажирской таможенной декларации.

Новости по теме
Праздник может не получиться
Новости Дальнего Востока 18.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга