Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Контроль после выпуска товаров вернет в бюджет около 144 млн руб.

Ускоряя таможенные операции и снижая административные нагрузки на участников ВЭД, таможня переносит акцент на пост-аудит. Всего  за  11 месяцев 2016 года отделом контроля после выпуска товаров Владивостокской таможни проведено 82 формы таможенного контроля, из них 73 - таможенных проверок. В том числе 11 проверок были направлены на профилактику правонарушений таможенного законодательства.

По результатам таможенных проверок дополнительно начислено в бюджет государства таможенных платежей, пени, наложено штрафов в сумме 143,867 миллионов рублей.
 
Благодаря скрупулезной работе отдела и взаимодействующих с ним подразделений по результатам применения различных форм таможенного контроля возбуждено 130 дел об административных правонарушениях.  В среднем одним должностным лицом отдела контроля после выпуска товаров доначислено свыше 9,5 миллионов рублей.

Как отмечает начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Инна Сасина, наибольший эффект за истекший период получен от таможенных проверок, проведенных по информации функциональных подразделений -  98 миллионов рублей, что составляет 68 % от общей суммы доначисленных таможенных платежей. Так, по результатам проверок  правильности заявленного декларантами классификационного кода погрузчиков-ричстакеров доначислено более 47 миллионов рублей.

В результате таможенных проверок в отношении ремонта судов за пределами таможенной территории ЕАЭС доначислено 51 миллион рублей.

Также в 2016 году должностными лицами отдела по результатам таможенного досмотра наложен арест на более чем 180 тонн товара (частей для сборки мопедов), ввезенного на территорию ЕАЭС незаконно. 

Для более эффективного контроля выпущенных товаров Владивостокская таможня взаимодействует с налоговыми органами. С начала года проведено 2 скоординированных мероприятия, по результатам которых доначислено платежей и штрафов на сумму свыше 405 тысяч рублей. По результатам выездной проверки налоговыми органами доначислено 1,25 миллионов рублей, возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме этого, по результатам проведенных таможенных проверок в налоговые органы передано 10 материалов, по которым таможенным органом доначислено около 5,3 млн. рублей, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. 

Есть и другие результаты совместной работы. В рамках взаимодействия налоговый орган приостановил процедуру реорганизации двух компаний, имеющих задолженность по уплате таможенных платежей. Кроме этого, в результате состоявшейся рабочей встречи с налоговыми органами выработана позиция по проведению совместных действий в отношении проводимого скоординированного контрольного мероприятия. 

Совместные усилия таможни и налоговых органов не дают возможности нарушителям уйти от уплаты причитающихся платежей и обогатиться за счет государства.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!